全国分店 人才招聘
搜索
全国客服热线:400-8899-332

News and information新闻资讯

及时了解润金店最新资讯

润金店新品|鸢尾花系列致敬艺术倾情上市

2021-09-15

    鸢尾花系列的灵感来源于荷兰著名画家梵高的名画《鸢尾花》,设计师在汲取经典艺术灵感的同时,注入了现代美学元素,让梵高画笔下的鸢尾花以新的艺术形态呈现在世人的面前,堪称致敬艺术的一大经典。鸢尾被认为是神音的传递者,寓意想念,这也是鸢尾花语“爱的使者”的由来。鸢尾系列花下的红色水滴,是被称作愿望石的碧玺,代表着“愿你能够听到我的想念。”



    润金店鸢尾花系列新品在外形设计上,融入了中国古典诗词的美感,红粉娇艳的鸢尾花盛情地绽放着,就像一只振翅的蝴蝶正在翩跹起舞,而与“蝴蝶”交相呼应的是一颗莹润的红宝石,它仿佛一簇吐露着芬芳的花蕊。“蝴蝶”闻香扑来,花蕊含苞待放,此情此景,催生出一幕盎然生趣的“蝶恋花”,顿时令人心生遐想、目醉神迷。




    每一件艺术臻品的诞生,都需要艺术家对于生活的热爱与观察。润金店的工匠师为了还原鸢尾花瓣最自然的模样,特意设计出了不对称结构,让花瓣呈现出自然随性的姿态。此外,工匠师还经过反复地测算花瓣的边缘曲率,让手中的工艺品遵循严谨的物理规律,神奇地勾勒出真实花瓣的细腻与生动,尽显工匠师的技艺与境界。毕竟,精心雕琢才能别具一格,匠心独运方能成就臻品,这便是润金店的初心与追求。



    鸢尾花系列的每一寸工艺背后,都蕴藏着工匠师非凡的造诣,其中最大的难度就是内绘珐琅,因为稍有不慎就将前功尽弃,所以工匠师的每一次雕琢,都是与前一秒的自己在博弈,成败往往取决于毫厘之间。难怪工匠师自己都说:“这个系列做工复杂、工时过长、成品率低,要想完成一个成品,需要有两个“心”——耐心与细心,所以每一件成品都是非常稀有珍贵的。”



    艺术可以突破时空的限制,让过去与现在形成共鸣。梵高的《鸢尾花》诠释了生命的粲然期盼,给予人们生活的勇气;润金店的鸢尾花系列传达出对自然之美的崇拜,唤醒人们对于纯真的追求,体现了润金店一如既往为艺术而创作的理念与使命。